您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文
365bet赔率低

周村区编办“四措联动”圆满完成2018年度事业单位绩效考核工作

来源: 日期:2019/1/17 11:00:02 人气:31

为科学评价事业单位公益服务质量,激发事业单位干事创业热情,周村区编办“四措联动”圆满完成2018年度193个事业单位的绩效考核工作。

  一是细化工作方案,做足考前准备工作。根据《山东省事业单位绩效考核办法(试行)》文件精神,制定印发《2018年度区属事业单位绩效考核工作实施方案》,明确事业单位绩效考核的组织实施、方法程序、指标制定、考核等次及结果运用等规范细则。组织召开区属事业单位绩效考核工作会议,部署具体考核工作。从区纪委监委机关、组织、财政、人社、审计等事业单位考核委员会成员单位抽调工作人员组成考核组,加强成员业务培训,为实地考核工作的顺利开展奠定基础。 

  二是坚持问题导向,科学制定考核指标。以公益服务为考核重点,以公众满意度为考核动力,科学制定考核指标体系。履行职责和创新创优指标,由主管部门负责制定,围绕全区中心工作、重点工作制定特色指标,结合自身职责设置差异化指标,指标量化到时间、数量、质量等标准,明确评分标准和分值权重。党的建设、基础管理、服务社会满意度指标,由区事考办会同区纪委监委机关、组织、财政、人社等10个部门制定,突出体现新时代党的建设情况、提升基础管理水平情况、服务社会满意度情况等,以科学的考核指标保障客观的考核结果。

  三是结合日常监管,强化年终实地考核。平时考核通过日常调度、随机抽查、专项检查等形式作出评价,平时考核结果能够反映工作绩效的,直接作为年终考核结果。坚持把加强过程监管作为考核的重要手段,对事业单位年度报告公示、“双随机、一公开”监督检查、日常监督检查中发现问题的整改情况作为考核内容,在实地考核时重点核实问题整改落实情况,实行落实不到位减分制度,建立“年报发现问题、督查指出问题、考核督促整改”的“监管链条”,以工作“精细化”提升考核“高效化”水平。 

四是突出反馈落实,抓实考核结果运用。根据事业单位绩效考核结果确定考核等次,考核结果作为评先树优、干部选拔使用、物质奖励、机构编制和财政预算管理、精神文明单位创建的重要依据,发挥绩效考核的激励约束作用。另外,针对被考核单位考核等次和考核过程中发现的问题提出整改建议和时限要求,形成考核情况报告,书面反馈至被考核单位及主管部门,建立监督机制,对整改落实情况进行专项督查,充分发挥“考核发现问题,整改促进提高”的作用。